Restauration

Hygiène Alimentaire et Environnement  pour les professionnels de la restauration

Objectif général : Créer ou améliorer son Plan de Maîtrise Sanitaire tout en mettant en place des actions écologiques

Détails :

  • Mettre en place l’HACCP
  • Maîtriser les BPH
  • Créer son PMS

A l’issue de la formation : Attestation de formation.

Durée : 2 jours

Lieu : En centre de formation ou en entreprise.

Public visé : Restaurateurs

Prérequis : Aucun

Participants : 5 à 12 personnes

Tarif : Sur devis

Formatrice PARC FORMA :  Sandrine Porcarelli

Hygiène Alimentaire et environnement en PRQ

Objectif général : Appliquer les BPH en mettant en place des actions écologiques

Détails :

  • Mettre en place l’HACCP
  • Maîtriser les BPH
  • Lister les documents pour le PMS

A l’issue de la formation : Attestation de formation

Durée : 60 à 80 heures

Lieu : En centre de formation ou en entreprise

Public visé : Programme région

Prérequis : Aucun

Participants : de 5 à 12 personnes

Tarif : Sur devis

Formatrice PARC FORMA : Sandrine Porcarelli

Le danger biologique en alimentaire

Objectif général : Sensibiliser le personnel au risque biologique pour la santé des consommateurs

Détails :

Maîtriser les BPH pour appréhender le danger biologique

A l’issue de la formation : Attestation de formation

Durée : 2 heures

Lieu : En centre de formation ou en entreprise

Public visé : Restaurateurs, autres publics

Prérequis : Aucun

Participants : 5 à 12 personnes

Tarif : Sur devis

Formatrice PARC FORMA : Sandrine Porcarelli

Les dangers en HACCP

Objectif général : Permettre au personnel d’identifier les sources de danger en alimentaire et d’appliquer les bons gestes

Détails :

  • Identifier les sources de danger en alimentaire
  • Appliquer les bons gestes pour limiter les risques

A l’issue de la formation :Attestation de formation

Durée : 3 heures

Lieu : En centre de formation ou en entreprise

Public visé : Personnels d’entreprises alimentaires, restaurateurs

Prérequis: Maîtrise de l’alphabet occidental

Participants : de 5 à 12 personnes

Tarif : Sur devis

Formatrice PARC FORMA :  Sandrine Porcarelli

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée aux établissements de restauration commerciale

Objectif général : Appliquer la réglementation en vigueur grâce aux obligations mis en place. Identifier les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale . Mettre en oeuvre des principes d’hygiène en restauration commerciale.

Détails :

  • Identifier les grands principes de la réglementation.
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène .
  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
  • Aliments et risques pour le consommateur .
  • Introduction des notions de danger et de risque.
  • Les dangers microbiens.
  • Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale).
  • Le plan de maîtrise sanitaire.

A l’issue de la formation : Attestation de formation avec numéro de rofya

Durée : 14 heures

Lieu : En centre de formation ou en entreprise

Public visé : Restaurateurs, autres publics

Prérequis : Aucun

Participants : 5 à 12 personnes

Tarif : 350 HT/TTC par personne

Formatrices PARC FORMA : Céline Poulin- Sandrine Porcarelli (Micorbiologiste)