
Hygiène Alimentaire et Environnement pour les professionnels de la restauration

Objectif général : Créer ou améliorer son Plan de Maîtrise Sanitaire tout en mettant en place des actions écologiques
Détails :
- Mettre en place l’HACCP
- Maîtriser les BPH
- Créer son PMS
A l’issue de la formation : Attestation de formation.
Durée : 2 jours
Lieu : En centre de formation ou en entreprise.
Public visé : Restaurateurs
Prérequis : Aucun
Participants : 5 à 12 personnes
Tarif : Sur devis
Formatrice PARC FORMA : Sandrine Porcarelli
Hygiène Alimentaire et environnement en PRQ

Objectif général : Appliquer les BPH en mettant en place des actions écologiques
Détails :
- Mettre en place l’HACCP
- Maîtriser les BPH
- Lister les documents pour le PMS
A l’issue de la formation : Attestation de formation
Durée : 60 à 80 heures
Lieu : En centre de formation ou en entreprise
Public visé : Programme région
Prérequis : Aucun
Participants : de 5 à 12 personnes
Tarif : Sur devis
Formatrice PARC FORMA : Sandrine Porcarelli
Le danger biologique en alimentaire

Objectif général : Sensibiliser le personnel au risque biologique pour la santé des consommateurs
Détails :
Maîtriser les BPH pour appréhender le danger biologique
A l’issue de la formation : Attestation de formation
Durée : 2 heures
Lieu : En centre de formation ou en entreprise
Public visé : Restaurateurs, autres publics
Prérequis : Aucun
Participants : 5 à 12 personnes
Tarif : Sur devis
Formatrice PARC FORMA : Sandrine Porcarelli
Les dangers en HACCP

Objectif général : Permettre au personnel d’identifier les sources de danger en alimentaire et d’appliquer les bons gestes
Détails :
- Identifier les sources de danger en alimentaire
- Appliquer les bons gestes pour limiter les risques
A l’issue de la formation :Attestation de formation
Durée : 3 heures
Lieu : En centre de formation ou en entreprise
Public visé : Personnels d’entreprises alimentaires, restaurateurs
Prérequis: Maîtrise de l’alphabet occidental
Participants : de 5 à 12 personnes
Tarif : Sur devis
Formatrice PARC FORMA : Sandrine Porcarelli
Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée aux établissements de restauration commerciale

Objectif général : Appliquer la réglementation en vigueur grâce aux obligations mis en place. Identifier les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale . Mettre en oeuvre des principes d’hygiène en restauration commerciale.
Détails :
- Identifier les grands principes de la réglementation.
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène .
- Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
- Aliments et risques pour le consommateur .
- Introduction des notions de danger et de risque.
- Les dangers microbiens.
- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale).
- Le plan de maîtrise sanitaire.
A l’issue de la formation : Attestation de formation avec numéro de rofya
Durée : 14 heures
Lieu : En centre de formation ou en entreprise
Public visé : Restaurateurs, autres publics
Prérequis : Aucun
Participants : 5 à 12 personnes
Tarif : 350 HT/TTC par personne
Formatrices PARC FORMA : Céline Poulin- Sandrine Porcarelli (Micorbiologiste)